当前页面:

首页 > 党建视窗 > 党的建设

党的建设

公运公司召开2018年度领导班子民主生活会

发布:重庆交运  |  发布时间:2019-03-21 11:47:50  |  点击率:

按交运集团党委《关于认真开好2018年度党员领导干部民主生活会的通知》文件精神和工作部署,2月26日上午,公运公司2018年度民主生活会在五楼小会议室召开,党委班子全体成员参加了会议,会议由党委书记、执行董事、总经理张仲伦同志主持。交运集团党委书记、董事长张国华及党群工作部部长颜勇、研究发展部部长文豪、纪检监察室主任张吉同志到会督导。

QQ截图20190321115202.png

首先,张仲伦同志就公司开展本次民主生活会的前期准备工作进行了通报,并提出了会议要求。在书面通报公司2017年度领导班子民主生活会整改措施落实情况的基础上,张仲伦同志代表党委班子进行了对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受各位班子成员的批评。随后其他班子成员逐一作对照检查,认真开展了批评和自我批评,大家在发言中紧密结合思想、工作和生活实际,围绕四个方面的内容进行了认真查摆和相互批评,并就公运公司2018年度民主生活会整改方案进行了讨论,达到了沟通思想、增进团结、促进工作的会议目的。

会上,交运集团党委书记、董事长张国华同志从三个方面对会议进行了点评:一是准备工作充分,程序规范,流程到位;二是自我批评敢于揭短亮丑,对存在的问题不遮不掩,在思想上进行了一次大排查、大扫除、大检修;三是开展批评严肃认真,查找问题准,挖掘根源深,相互批评诚,整改措施实,达到了会议目的。同时,对存在的不足也实事求是地提出了意见和改进措施。

张国华同志指出,公运公司目前是交运集团内部规模最大、实力最强、后劲最强、效益最好、潜力最大的二级单位,公运公司领导班子政治立场坚定、发展思路清晰、思想意识敏锐、工作作风务实、团队战斗力强、坚持清正廉洁,是一个具有战斗力的优秀领导集体。在充分肯定公运公司在交运集团的地位和作用的基础上,针对下一步工作,他提出了三个方面的工作要求:一要强化责任意识,推进问题整改。对个人查摆出来的问题,要逐项研究、拿出措施,细化解决方案;对班子集体存在的问题,要结合各自分管的工作,主动认领,承担责任,积极提出整改意见,扎实整改;坚持学习不能停,查找问题不能停,要把民主生活会成果往深里走、往心里走、往实里走。二要从严坚持标准,层层传导压力。要切实担负起领导之责、指导之责、督导之责,按照主题不变、要求不减、标准不降的原则,把好质量关、流程关,督导基层企业组织生活会开好、开实,要层层传导管党治党责任压力,切实增强各级党组织管党治党责任,督导基层党组织认真落实中央新颁布的支部工作条例,深入落实“国企基层党建推进年”行动,进一步夯实基础党建,提升基层组织力。三要注重统筹兼顾,坚持两手抓两促进。要按照国资委际权书记在交运集团干部大会上提出的“着力把交运集团打造成为从严治党和高质量发展示范企业”的要求一以贯之,坚定信心,努力推动公运公司在高质量发展和高质量管党治党方面率先垂范,重点抓好以下具体工作:一是既要强化政治理论学习,又要加强现代经济管理知识学习,做到深学笃用,知行合一;二是既要解决突出问题,又要探索高质量发展新路子,要以问题为导向,对标对表,要跳出公运看公运,跳出重庆看公运,居安思危,狠练内功,补齐短板,努力增强危机意识、市场意识、竞争意识、创新意识、法治意识、规矩意识、改革意识、管理意识、责任意识、服务意识等十个方面的意识,坚定不移地贯彻落实好新发展理念,着力解决突出问题,拿出措施,干出实事,在创新发展上要有新突破;三是既要主动融入国家战略,又要始终保持战略定力,要将集团各项决策部署落到实际中、落到点子上,把纸上写的、会上定的变为具体行动;四是既要深化改革创新,又要加强精细化管理,深化混合制改革,抓好亏损企业治理;五是既要有市场培育意识,又要有风险控制意识,要有风险“防火墙”意识,防范做好投资风险、安全风险、应收账款风险、法律风险、用工风险等;六是既要凝聚班子合力,又要抓好人才队伍建设,要以身作则,以上率下,立标杆、做示范,做到修身慎行、怀德自重、清廉自守,保持干事创业、清正廉洁的精神风骨,要培育一批能吃苦、会干事、干成事的物流骨干队伍,特别要加强年轻干部的培养使用;七是既要加强作风建设,又要加大党风廉政建设和反腐败工作力度,营造风清气正的良好氛围。

张仲伦同志代表班子表态发言,并就下一步工作从深化政治理论学习、认真抓好整改落实、坚持做到统筹推进、持续强化作风建设、认真做好会后工作五个方面提出了要求,表示将以全新的姿态、务实的作风公运集团率先打造成为交运集团深化企业高质量发展、管党治党的示范。

集团公司政治工作处、纪检监察室、总经理办公室负责人列席了本次会议。(公运公司

 

 

重庆交通运输控股(集团)有限公司 版权所有

Copyright© 2017 cqtransit.com. All Rights Reserved

渝ICP备12000574号-2号 技术支持:红杉软件