当前页面:

首页 > 党建视窗 > 党的建设

党的建设

市委巡回指导十八组赴渝运公司督查暗访“不忘初心、牢记使命”主题教育工作

发布:重庆交运  |  发布时间:2019-08-06 15:07:20  |  点击率:

       8月1日下午,市委巡回指导十八组组长周伟、调研员陈立宇一行督查暗访了渝运公司“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。巡回组一行通过现场查阅台账、抽查学习笔记、开展座谈交流等形式,全面了解了渝运公司主题教育开展情况。集团党群工作部副部长姚程武陪同督查。

图片3.png


        巡回指导组周伟组长一行按照主题教育的要求,对渝运公司主题教育的方案计划、学习研讨记录、调查研究课题、调研报告形成以及“三会一课”、主题党日活动开展情况等内容进行了现场查阅和询问;在随后召开的座谈交流会上,巡回指导组一行坚持问题导向,围绕“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”等四个方面,分别与在家领导班子成员会谈交流,详细了解了渝运公司班子成员学习研讨、调查研究开展情况以及着力解决的基层难点问题和学习感悟等;周组长还与职工代表亲切交流,畅谈了解普通党员学习情况及学习心得体会等。
       巡回指导组充分肯定了渝运公司在推进“不忘初心、牢记使命”主题教育中所做的扎实有效的工作。周组长指出,渝运公司领导班子带头抓学习、带头抓落实,把党建工作与企业生产发展高度融合,让党建推进企业发展,企业发展得到了整体提升;通过抓好“三会一课”、主题党日活动,让基层党员干部立足岗位参与进来,取得了“一竿子插到底”的实效;在深入基层调研中,真正做到了“面对面”“实打实”解决基层反映的问题。把主题教育与解决管党治党、生产经营实际问题结合起来,学和用做到统一,知和行做到一致。
       周伟组长强调,企业发展靠人才。企业要加强青年学习教育,实施好青年素质提升工程,通过深入学习十九大报告及习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治素养,加强业务修为,提升战略思维能力,增强“四个自信”。
       周伟组长要求,渝运公司要按照习近平总书记提出的“四个到位”继续抓好主题教育,严格对照党章党规找差距,按要求开展好集中专项整治和专题民主生活会等相关工作,确保主题教育高质量推进高质量落实,取得实实在在的成效。(渝运公司)

重庆交通运输控股(集团)有限公司 版权所有

Copyright© 2017 cqtransit.com. All Rights Reserved

渝ICP备12000574号-2号 技术支持:红杉软件