当前页面:

首页 > 资讯中心 > 交运新闻

交运新闻

观农贸党委召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育 专题民主生活会

发布:重庆交运  |  发布时间:2019-09-02 14:55:01  |  点击率:

        8月29日下午,观农贸公司党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。集团督导组成员、资产部部长谢良一行到会督导并作点评。会议由公司党委书记、董事长喻东主持,公司班子成员参加会议,公司党群部、办公室、纪检监察室负责人列席。

0829不忘初心、牢记使命主题教育专题民主生活会03.jpg

    会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”主题教育总要求,扎实开展政治体检。公司班子和班子成员以刀刃向内的自我革命精神,从理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,按照“四个找一找”“四个对照认真查摆原因、深刻剖析根源,提出切实可行的整改措施和下一步努力方向,进一步统一思想、凝聚共识、明确方向,为推动观农贸转型升级发展提供思想保障。

    会上,喻东同志代表班子作对照检查,并带头作个人对照检查。领导班子其他成员逐一进行了个人对照发言,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真查找自身存在的问题和不足。并进行了相互批评,开诚布公地提出了批评意见,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。  

    集团资产部谢良部长对本次民主生活会给予了充分肯定,认为本次民主生活会总体上符合要求,达到预期效果。一是准备工作充分,安排紧凑;二是查摆问题做到深入细致;三是开展批评严肃认真。同时,他也指出,对照“不忘初心、牢记使命”主题教育还存在一些问题和差距,需要进一步改进和完善,观农贸班子要有清醒的认识、严格要求自己,在整改落实中积极进取,并对观农贸党委下一步工作提出四点意见,一是持续加强理论武装,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务;二是充分发挥带头作用,聚焦查摆的问题,狠抓整改落实,坚定不移推动主题教育取得实效;三是严格落实全面从严治党、管党治党的责任,把思想从严、管党从严、执纪从严、作风从严、反腐从严贯穿到各项工作中去;四是不断强化责任担当,全力推进集团各项重点工作按时高效地完成。

    最后,公司党委书记、董事长喻东同志代表班子表态发言时强调,公司领导班子和班子成员要认真对待民主生活会查找出的问题,一是坚持不懈加强政治建设;二是持之以恒抓好理论武装;三是从严从实抓好问题整改。下一步公司将持续推进和深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真履职尽责,全力推进观农贸转型升级发展。(党群部)



重庆交通运输控股(集团)有限公司 版权所有

Copyright© 2017 cqtransit.com. All Rights Reserved

渝ICP备12000574号-2号 技术支持:红杉软件