当前页面:

首页 > 资讯中心 > 交运新闻

交运新闻

集团监事会刘丹主席对内审工作提出新要求

发布:重庆交运  |  发布时间:2019-11-01 16:31:52  |  点击率:


2019年111日,集团监事会刘丹主席专项调研了集团审计部参加重庆市内部审计工作培训会的情况汇报,并作出了重要工作安排。

刘丹主席听取了培训情况汇报后,就与会人员交流的培训心得体会,提出的目前内审工作难点、困惑,结合市审计局对内审工作的新要求、新标准、新理念,进行了工作指示一是审计部(监事办)工作人员要继续通过学习培训、交流总结等各种形式修炼内功,筑牢基础;二是要做到内部审计与监事会监督检查的有机融合,发挥好专业支撑作用结合本次学习培训要求,认真牵头做好市审计局对何董经责审计整改工作,要在整改中规范内部审计操作规程,做到流程清晰、职责明确、岗位精准;四是谋划好明年的审计和监事会监督计划,检查重点和项目的选择要做到有的放矢,提高针对性和有效性,促进集团的高质量发展。集团审计部将根据刘丹主席的要求和指示,认真谋划好明年的监督计划和重点,彻底做好市审计局发现问题的整改工作,发挥好“经济卫士”职能和“免疫系统”功能。

据了解,本次重庆市内部审计工作培训为深入学习新时代内部审计工作新要求,认真总结我市贯彻落实《审计署关于内部审计工作的规定》和《审计署关于加强内部审计工作业务指导和监督的意见》情况,交流内部审计工作经验,研究内部审计工作措施,由重庆市审计局组织全市区县审计局、市级机关、事业、市属国有重点企业、高校和医院等单位的内审机构负责人,开展的内部审计工作培训。会上,市审计局张海坤副局长进行了工作总结和安排部署、审计署经责司一处处长刘海文教授了今年7月新出台的《经济责任审计规定》、中国内审协会会长鲍国明讲授了《全面促进内部审计高质量发展》、重庆市审计局审计中心主任张媛讲授了《工程建设管理内部审计需把握的要点》,审计部参训同志收获很大。(审计部)

    

1.jpg


 


重庆交通运输控股(集团)有限公司 版权所有

Copyright© 2017 cqtransit.com. All Rights Reserved

渝ICP备12000574号-2号 技术支持:红杉软件