当前页面:

首页 > 资讯中心 > 交运新闻

交运新闻

渝运中欧木业公司携手成都木业企业共同打造成渝木材供应链综合平台

发布:重庆交运  |  发布时间:2020-06-19 18:20:11  |  点击率:

与青白江签约.png

      6月16日,在成都青白江国际木材交易中心“四周年庆典暨签约仪式”上,重庆中欧木业有限公司与四川岷江物流有限公司作为成渝两地的木业平台企业代表,就建设打造“成渝木材供应链综合平台”签订战略合作协议,双方将以战略合作为契机,积极参与成渝双城经济圈建设,发挥好成渝两地木业企业的“领头羊”带动作用。

      此次携手,渝运中欧木业公司与四川岷江物流有限公司将作为成渝两地的木业平台企业代表,将依托各自优势及市场需求,就木材物流、木材贸易、木材价格指数、木材供应链综合平台建设等方面开展全面战略合作。双方约定,未来双方将利用公铁水物流和木材采销集散平台优势,服务于两地木材商贸企业,推动木材上下游产业链集约化发展;共同打造西南地区木材价格指数;培育和孵化更多西南地区乃至全国的木材经营客户入驻成渝木材供应链综合平台。

中欧木业接受采访.png

      渝运中欧木业公司负责人杨斌在接受人民日报、川报观察、红星新闻、金融投资网等媒体采访时表示,成渝国企联手共谋发展,将共同服务于成渝两地的用木企业和木材商贸企业,实现成渝两地木材物流资源、木材市场资源的互联互通、共享互补。同时,他希望能借助“成渝木材供应链综合平台”,通过“集采、集运、集储、集散”运贸一体的方式,为西南地区乃至全国用木企业引进更多国外优质木材资源,成为成渝两地政府规范木材行业的有效载体,满足用木企业对原材料的高质量需求和人民对木制品高品质消费的需要,促进成渝两地木业市场健康可持续发展。

      此次“成渝木业双城战略合作协议”的签订正值成渝城市群一体化发展上升为国家战略之际,双方作为两地核心木业平台和国有企业,资源互补、渠道共享,共同携手为推动成渝地区双城经济圈建设发挥引领作用。(渝运中欧木业公司)


重庆交通运输控股(集团)有限公司 版权所有

Copyright© 2017 cqtransit.com. All Rights Reserved