当前页面:

首页 > 资讯中心 > 交运新闻

交运新闻

张国华深入渝运公司宣讲党的十九届五中全会精神

发布:重庆交运  |  发布时间:2020-12-23 18:35:14  |  点击率:

宣讲报告1.png

       12月23日上午,市国资委宣讲分队成员,交运集团党委书记、董事长张国华来到渝运公司宣讲党的十九届五中全会精神。渝运公司党委书记、董事长冉兴武主持宣讲会议,渝运公司党委领导班子成员、总部部室负责人、部分基层单位党组织书记及党办主任共计70余人参加宣讲会议,认真学习领会党的十九届五中全会精神。

       在宣讲中,国华书记紧紧围绕五中全会基本情况、重大意义,新发展阶段重大意义、有利条件、重要特征,二〇三五年远景目标和“十四五”时期我国经济社会发展的指导方针、主要目标、重点任务,构建新发展格局的战略构想和重大部署,坚持党的全面领导,动员各方面力量团结奋斗等方面对党的十九届五中全会精神进行了全面系统、深入浅出、精辟深刻的解读,同时,传达了市委五届九次全会精神,介绍了“十三五”期间集团取得的显著成绩,明确了“十四五”期间集团发展方向,为渝运公司干部职工深刻理解把握党的十九届五中全会精神,推动企业高质量发展起到了重要的指导作用。

       国华书记就认真抓好学习宣传贯彻落实提出四点要求:一是要认真抓好学习领会。要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会、市委五届九次全会精神作为一项重要的政治任务,组织广大党员干部原原本本学、融会贯通学、创新方式学,切实把握核心要义、吃透全会精神。二是要把握两个会议的主要精神,推动渝运公司高质量发展。要把学习贯彻全会精神与习近平总书记视察重庆重要讲话精神、贯彻落实市委五届九次全会精神结合起来,一起学习、一起宣传、一起贯彻,融化在血液里、体现在规划中、落实在举措上,奋力迈出高质量发展的坚实步伐。三是要着力抓好今冬明春生产经营和风险防控,下好先手棋,打好疫情战,谋划好2021年经营发展及春运工作,毫不放松持续抓好疫情防控和安全稳定工作,确保“收好官”“开好局”。四是加强作风建设,进一步强化政治担当、责任担当、工作担当,确保企业和谐稳定。

宣讲报告2.png

       国华书记强调,推进企业高质量发展,要坚决做好“七个深刻把握”:一是深刻把握新发展的时代特征,坚持把高质量发展作为推动渝运公司转型升级的主线,加快构建客运、物流融合发展的产业体系、精细化管控体系、风险防控体系、效益优先的考核体系。二是深刻把握构建新发展格局的战略决策,深化供给侧结构性改革,增强供给能力,创造新的需求,服务新发展格局,在积极地融入新发展格局中,重塑新优势,构建新的竞争优势。三是深刻把握中央关于“十四五”时期积极实现二〇三五年远景目标的指导思想、基本原则和任务措施,找准战略定位,强化项目谋划,加强科学论证,科学制定好渝运公司“十四五”发展规划。四是深刻把握创新是事关现代化建设全局的战略核心,深入实施科技兴企、人才强企,创新驱动战略,大力实施管理创新、商务模式创新、体制机制创新。五是深刻把握全面深化改革是新时代坚持和发展中国特色社会主义的根本动力,力争在推进混改、“三项制度”改革、资源整合和亏损企业治理等方面取得突破,坚定不移把渝运公司做强做优做大。六是深刻把握促进全体人民共同富裕是社会主义的本职要求,树牢“以人民为中心”的发展思想,全力保障高品质出行,提高企业共享共建水平,营造和谐稳定发展的氛围,特别要关心关爱一线员工、困难员工的工作生活,坚定扛起国企政治责任、经济责任和社会责任。七是深刻把握坚持党的全面领导是实现“十四五”规划和二〇三五年远景目标的重要法宝,始终将政治建设摆在首位,坚持党建工作与生产经营同谋划、同布置、同落实,切实筑牢基础堡垒,不断提升渝运公司高质量党建新水平。

       渝运公司党委书记、董事长冉兴武要求与会人员认真学习贯彻落实五中全会精神,一是统一思想抓组织,切实抓好学习领会五中全会精神,二是加强领导夯责任,全面深入贯彻好五中全会精神,三是抢抓机遇重谋划,以全会精神为指导认真编制好“十四五”规划,四是明确目标强发展,团结奋进开好企业“十四五”新局。(渝运公司党群工作部)


重庆交通运输控股(集团)有限公司 版权所有

Copyright© 2017 cqtransit.com. All Rights Reserved