当前页面:

首页 > 资讯中心 > 交运新闻

交运新闻

转观念、调结构,合川分公司联合兄弟单位成立“渝合线路公司”

发布:重庆交运  |  发布时间:2021-03-30 15:58:56  |  点击率:

       随着高铁、网约车、私家车等运输方式的快速发展给道路客运行业带来的严峻竞争和挑战,以及行业发展中的矛盾和问题的逐步显现,为了更好的转观念、调结构、降成本,积极扩展道路客运企业的发展空间。日前,合川分公司联合合瑞公司以及渝运集团四分公司、七分公司组建成立“渝合线路公司”,为加快调整结构和产业转型升级谋发展,促进企业提质增效。

       目前,在客运市场相对饱和的状态下,加上各种运输方式对合川客运市场的冲击和影响凸显,打破了原有的运输格局。作为国有运输企业,必须谋求转型升级的发展道路。面对严峻的市场竞争和挑战,渝合线路公司成立后,首先进行了运输资源的整合,优化运营秩序,提升客运服务;其次,适时调整运力结构、车型结构,根据客流量合理灵活调配车辆,有效减少运输成本,减免了行业恶性竞争;开展定制客运,配置更加匹配的车辆,有利于发展道路客运旅游业、定制包车进校园、进单位等团体通勤,持续开展灵活、快速、批量等道路客运定制服务,不仅扩大了企业的经营规模,也实现了客运市场资源互补、达到利益共享的目的。

       在如此严峻的运输市场环境里,渝合线路公司打破旧模式、开阔新思路,积极挖掘道路客运的优势,实现更灵活、更便捷、更优惠的出行服务。接下来,公司将从普通的班线客运转向定制客运、班车公交化,以此满足不同乘客的出行需求,实现差异化服务。同时,积极推进交通运输绿色、环保,渝合线路公司将大力发展新能源汽车,努力为广大市民营造安全、便捷、舒心的交通运输环境。(长运公司)


重庆交通运输控股(集团)有限公司 版权所有

Copyright© 2017 cqtransit.com. All Rights Reserved