当前页面:

首页 > 资讯中心 > 交运新闻

交运新闻

渝运驾校货运从业资格证首月培训超千人

发布:重庆交运  |  发布时间:2021-04-02 11:48:11  |  点击率:

货运培训.png

       从2021年3月1日开始,渝运驾校正式启动货运从业资格证培训,学员报名参加A2、B2车型的普通货物运输驾驶培训学习合格后,将同时领取驾驶证、从业资格证双证,毕业即可上岗,为道路货物运输驾驶员从业、就业、择业提供了极大便利。

       据了解,全国实施道路货物运输驾驶员从业资格考试制度改革后,各地交通运输主管部门不再组织开展除道路危险货物运输以外的道路货物运输驾驶员从业资格考试,改由具有相应培训资质的驾校进行货运知识培训,培训结业考核合格后持相应资料到所在区县交通运输主管部门,即可办理普通货物运输驾驶员从业资格证。借助此次考试制度改革,渝运驾校作为拥有A2、B2车型培训质资的专业驾校,迅速开拓A2、B2车型普通货物运输驾驶员从业资格证培训业务。

       为全面落实普通货运从业资格证培训考核工作,渝运驾校提前谋划,内外发力,有序推进,一方面,驾校多次召开专题研讨会,制定详细的培训方案,对从业资格证培训工作做详细安排,对培训流程、培训教案反复测试检验,以确保培训工作万无一失;另一方面,驾校积极联系各地驾培教学点及从业资格培训中心寻求合作,驾校全体员工更是广泛的在校内货车学员群和社会渠道宣传,抢抓生源。3月16日至3月18日,渝运驾校分别与綦江、万盛、南川、黔江驾培教学点和从业资格证培训中心成功签订委托培训协议,将定时安排教员到委托培训点提供面授课程,开展从业资格证培训工作。3月24日,渝运驾校工作人员前往綦江、万盛、南川三个合作招生点,为55名从业资格证培训学员开展A2、B2车型的普通货物运输驾驶员从业资格证培训。

       截至3月31日,渝运驾校已招收货运从业资格证培训学员1001人,招生效果良好。在后续工作中,渝运驾校将秉承防御性安全驾驶理念与扎实的实操培训相结合的教学理念,持续做好普通货物运输驾驶员从业资格证培训工作,进一步强化道路运输驾驶员法律意识、责任意识、安全意识,提升道路运输驾驶员职业素养。(渝运驾校)


重庆交通运输控股(集团)有限公司 版权所有

Copyright© 2017 cqtransit.com. All Rights Reserved