当前页面:

首页 > 资讯中心 > 交运新闻

交运新闻

曾勇到渝运商务客运公司调研并督查“五一”节前安全生产工作

发布:重庆交运  |  发布时间:2021-04-30 11:49:45  |  点击率:

检查商1.png

       4月28日上午,集团党委副书记、总经理曾勇一行在渝运公司总经理李海东、安全保卫部副经理欧学军的陪同下,调研并督查渝运商务客运公司“五一”节前安全生产工作。

       曾勇一行实地查看了渝运商务客运公司GPS动态监控情况,通过现场查看、查阅资料等形式,详细了解了公司客运车辆安全动态监管和日常管理、应急处置准备、安全隐患排查等工作情况,重点检查了“五一”节前安全生产工作的安排部署和落实情况。曾勇强调,要统筹安排,周密部署,精心组织,确保安全运输和创收增收,实现“双丰收”。

   检查商2.png

       曾勇指出,今年“五一”假期较往年有新的变化,随着国内疫情形势的好转,市民出行意愿强烈,出行活跃度将大幅提升,各单位要在有力做好疫情防控和安全保障的同时,努力达产满产,创收增收,为圆满实现全年目标任务奠定坚实基础。针对安全工作,他强调,一是要强化驾驶员管理,全面排查和梳理驾驶员情况,对驾驶员近期的心理、生理状况做到心中有数,实现对驾驶员的全流程闭环管理,确保驾驶队伍稳定;二是要强化对车辆设备技术的管理,特别关注疫情期间停驶车辆的技术状况,确保车辆技术状况良好,严防机械事故发生;三是要强化隐患排查,定期开展排查整治,把各类安全隐患消除在萌芽状态;四是要强化科技兴安,强化GPS监控人员的责任意识,对监控发现的各类违章违纪行为逗硬处罚,定期分析汇总易发多发和极具代表性的违章违法行为,采取有力措施坚决予以遏制。曾勇同时还强调,要坚持疫情防控各项措施不放松,持续做好常态化疫情防控工作。(渝运商务客运公司)


重庆交通运输控股(集团)有限公司 版权所有

Copyright© 2017 cqtransit.com. All Rights Reserved