当前页面:

首页 > 资讯中心 > 交运新闻

交运新闻

渝运七分公司金刀峡景区配套交通车 “五一”期间运送游客上万人次

发布:重庆交运  |  发布时间:2021-05-17 10:08:49  |  点击率:

1.png

       5月1日,由渝运七分公司与金刀峡旅游开发公司合作的金刀峡景区配套交通车正式开通运行。运行首日,渝运七分公司车辆运行137班次,运送游客2700人次,实现“开门红”。

2.png

       金刀峡风景区位于北碚区东北部华蓥山西南麓,是国家4A级旅游景区,有着得天独厚的旅游资源,峡谷险峻、溪水清幽、山林俊秀,周边还有偏岩古镇、东升村、胜天湖等乡村美景环绕,形成了金刀峡生态度假片区,景区游客流量较大。然而,由于景区缺乏配套交通,周边车辆秩序混乱,游客体验度极差,相关投诉持续不断,致使交通问题成为制约景区发展的顽疾。在了解到景区无配套交通的现状后,渝运七分公司积极与北碚区政府、区旅发委、区运管处、金刀峡景区运营公司取得联系,就打造规范化金刀峡景区配套交通客运进行深入洽谈。经多次商谈,渝运七分公司与重庆金刀峡旅游开发有限责任公司签订金刀峡景区配套交通合作协议,全面启动开通金刀峡景区配套交通车工作。

3.png

启动仪式.png

       为确保景区观光车顺利开行,渝运七分公司成立项目运营工作组,多次对拟运营线路进行踩点研究,实现景区景点游览全覆盖,落实运力调派、疫情防控、服务保障等相关工作。筹备期间,北碚区委书记周旭亲自带队到金刀峡景区调研指导观光车项目推进情况。经过充分的筹备,渝运七分公司于5月1日举行金刀峡景区配套交通车启动仪式,标志着景区配套交通车正式开通运行。“五一”期间,渝运七分公司全力做好营运服务工作,每天安排20余名工作人员驻守景区开展服务和保障工作,并协助金刀峡景区抢修了因暴雨塌方掩埋的景区公路,为游客营造安全、便捷的出行环境。整个“五一”小长假,渝运七分公司共投入30台运力,运行546班次,运输旅客10365人次。

清理.png

       景区观光车的开行,解决了景区游客出行难题,是渝运七分公司践行“我为群众办实事”的具体实践,为助推北碚区文旅融合发展贡献力量。接下来,渝运七分公司将深挖周边旅游资源,打通景区游客出行“最后一公里”,满足游客便捷高效的出行需求。(渝运七分公司)


重庆交通运输控股(集团)有限公司 版权所有

Copyright© 2017 cqtransit.com. All Rights Reserved