当前页面:

首页 > 资讯中心 > 交运新闻

交运新闻

长运潼南公司顺利完成101路公交公司化改造

发布:重庆交运  |  发布时间:2021-05-24 14:50:09  |  点击率:

      为进一步促进潼南区域公共交通发展,切实提升居民出行品质和安全保障,长运潼南分公司于5月18日顺利完成潼南区101路公交公司化改造。

      潼南101路最早为定线客运,2013年变更为公共汽车客运。此线路共有运力21台,所有车辆临近报废年限、车型老旧,加之车辆经营责任者缺乏专业的、系统的安全管理经验,101路公交运行存在较大的事故隐患与安全风险。为做好该线路公司化改造工作,长运潼南分公司全体干部职工迎难而上,努力争取到区政府和行业主管部门的支持,公司成立了领导小组,制订了《潼南101路公司自营化改造方案》和专项《应急维稳工作预案》,强化了组织领导、做实了责任分工、做细了网格化“一对一”摸底调查、做好了信访矛盾化解和维稳应急处置保障,前后开展了近10次与车辆经营责任人的现场座谈。功夫不负有心人,截止5月18日晚上七点,潼南分公司全部收回101路公交车辆21台,此次公交客运市场净化圆满成功。 

      接下来,潼南分公司将投入资金购置新能源公交用于101路运营,配备车载GPS主动防御系统,强化线路和公交驾驶员的安全管理,为市民安全出行提供保障。分公司还将整体优化区域公交线网布局、推动城区公交票价上调方案落地,进一步实现企业可持续、高质量发展。(长运公司)

潼南分公司完成101路公交改革.jpg


重庆交通运输控股(集团)有限公司 版权所有

Copyright© 2017 cqtransit.com. All Rights Reserved