当前页面:

首页 > 资讯中心 > 交运新闻

交运新闻

公运公司贯彻落实交运集团疫情防控电视电话紧急会精神并对疫情防控工作进行再安排再布置

发布:重庆交运  |  发布时间:2021-08-13 16:01:43  |  点击率:

8月5日上午,公运公司领导班子及各部室负责人在参加交运集团疫情防控电视电话紧急会议后,立即召开紧急会议,贯彻落实党中央、国务院、市委市政府和交运集团提出的各项疫情防控工作要求,对疫情防控工作进行再安排再布置。

会上,公运公司党委书记、董事长张仲伦表示,要深刻认识当前疫情防控的重要性和严肃性,特别是重庆已经确诊3例本土病例,形势非常严峻。要严格按照习近平总书记、李克强总理就做好疫情防控的重要指示、批示精神,孙春兰副总理和陈敏尔书记、唐良智市长、郑向东副市长对做好当前疫情防控的具体工作要求,以及交运集团党委书记、董事长张国华提出的3点意见和党委副书记、总经理曾勇对疫情防控工作提出的8项工作要求,由公司党委书记、董事长张仲伦总负责,其他班子成员履行“一岗双责”,各部室负责人全员参与,各单位立即行动,不折不扣将疫情防控各项工作措施落实到位。

张仲伦表示,各单位要切实担起防疫主体责任,进一步完善疫情防控应急预案,充分发挥党组织领导和战斗堡垒作用,主要负责人要靠前指挥、深入一线,亲自布置、亲自过问、亲自协调、亲自督办。各部门要进一步明确职责分工,各司其职、各尽其责,形成工作合力,共筑防疫防线。对防疫措施落实不到位,防疫工作履职不力、工作无序、进展迟缓,造成了不良影响的,要严肃追责问责。张董重点强调了以下三项工作。

一要严格落实疫苗接种“应接尽接”。要深刻理解接种疫苗是防控新冠疫情最有效的手段,要求全体职工、从业人员、相关人员“应接尽接”。重点抓好全司职工以及货车驾驶员,物流站场、码头、商贸市场、酒店、物业、驾培从业人员,出租车驾驶员,其余各类客车驾驶员,建筑工地施工人员等的疫苗接种工作。

二要细化来渝返渝人员摸排工作。进一步严格落实交运集团关于全体职工暂停休假,以及不离渝的工作要求。针对已经离渝的职工、从业人员、相关人员,要掌握其行踪;细化对来渝返渝人员的摸排,精准掌握来渝返渝人员情况,严格执行“日报告”“零报告”制度,杜绝瞒报、漏报、迟报,督促来渝返渝人员按防疫要求主动到社区报备。

三要深入开展防疫工作“回头看”。采取“四不两直”工作方式,深入各物流站场、客运站场、商贸市场等经营场所和办公场所,开展防疫工作“回头看”,督导各单位防疫措施的落实情况,督促各单位切实履行主体责任,重点查看办公场地和经营场地严格落实“一测二戴三登记”,人员进出查看“健康码”和“行程码”,场地及设备消毒,公共作业场所人员佩戴口罩等情况,切实做到严防死守。(公运公司)


重庆交通运输控股(集团)有限公司 版权所有

Copyright© 2017 cqtransit.com. All Rights Reserved

渝公网安备 50019002502655号