当前页面:

首页 > 资讯中心 > 交运新闻

交运新闻

东城公交召开2021年上半年经济工作会

发布:重庆交运  |  发布时间:2021-08-13 18:49:01  |  点击率:

8月11日,重庆东城公交召开2021年上半年经济工作会。公司党总支书记、董事长舒渝参加会议并讲话。公司全体领导班子成员、所属各经营单位主要负责人、公司本部各部门主要负责人、职工代表共计30人参加会议。会议由公司党总支委员、工会主席苏成元主持。

1628851906136415.png

会议通报了公司2021年上半年主要经济指标完成情况,进行了经济工作分析,提出了下一步经济工作思路,部署了相关工作重点。上半年,公司整体经营实现了疫情常态下的平稳恢复,安全生产形势平稳可控、城乡公交一体化改革步伐加快,投资建设全面提速、改革创新多点突破、内控体系建设不断完善、党的建设全面加强,为“十四五”开好局奠定了基础。下半年,将围绕年度经营工作思路,从做优主业、做强关联产业、加强体系建设、强化成本定额管理、推进重点项目建设、加快企业信息化发展步伐六个方面做文章,紧盯年度目标任务不放松。

会议还分析通报了上半年营运安全管理工作,部署了下一步营运安全管理工作重点;分析通报了改革三年专项行动及对标世界一流管理提升活动工作进度,部署了下一步改革发展重点工作;分析通报了人力资源管理工作,部署了下一步人力资源管理工作重点。

1628851985347438.png

舒渝对上半年经济工作给予了充分肯定,针对下半年及今后工作,他强调,一是要把握好“破”和“立”的关系。“破”,破陈规陋习,破干群间隙,破除阻碍、制约企业发展的因素,在促进企业发展的实践中推进管理制度的不断完善,形成全员自觉遵循的行为规范和具有强大凝聚力的企业文化;破题破局,面对新形势、新挑战、新任务,要持续深化改革,勇于破难题、开新局。二是要大力强化运营服务。持续抢占公交客运市场;全力提升运营服务水平,努力为市民提供更多元化、更高水平的出行服务。务实高效建设公共交通网络,统筹推进轨道换乘接驳站点及充电桩等配套设施建设。三是要纵深推进改革创新。持续推进改革三年行动和对标世界一流管理提升工作,确保改革攻坚有力、有序、有效;增强关联产业协同发展效应;全面推动数字化转型,全力打造西部领先的一体化智慧出行服务企业。四是要全面提升经济效益。积极争取政策补贴。力争实现重点区域公交财政补贴调整落地;开源节流,严格落实过“紧日子”要求,加强经济运行分析,严控非生产性经营费用;五是扎实抓好安全稳定工作。深化安全工作责任落实,千方百计确保稳定和谐;六是推进党建工作与生产经营深度融合。充分发挥“把方向、管大局、促落实”作用,要推动党史学习教育和经济工作互相融合、互相促进,更好地学党史、悟思想、办实事、开新局;要认真落实中央八项规定和市委实施意见精神,领导干部要带头明大德、守公德、严私德,持续深化党性教育、宗旨教育、警示教育。(东城公交)


重庆交通运输控股(集团)有限公司 版权所有

Copyright© 2017 cqtransit.com. All Rights Reserved

渝公网安备 50019002502655号