当前页面:

首页 > 资讯中心 > 交运新闻

交运新闻

合瑞公司打造疫苗移动接种车助力全区疫苗接种工作

发布:重庆交运  |  发布时间:2021-09-02 15:38:41  |  点击率:

      为推进党史学习教育走深走实,更好地助力新冠病毒疫苗接种工作,在合川区新冠肺炎疫情防控工作领导小组的统一调度下,根据区卫生健康委安排,合瑞公司从各公交线路抽调了六台新能源纯电动公交车作为疫苗移动接种车,并安排公司管理人员联同维修厂技术人员加班加点改造,于8月25日正式启用。

合瑞公司打造疫苗移动接种车1.jpg


      为保障疫苗接种工作顺利开展,合瑞公司对投入车辆开展了全面细致的安全技术状况排查,并精心挑选了10名服务意识强、操作技术熟练、身体素质良好的专职驾驶员参加运输,流动开往社区、广场等为市民接种疫苗。车内原有部分座椅已被拆卸,配齐了医用冰箱、电脑、疫苗扫码器、打印机等设备。接种车内实行单向流通,避免人群在车内交叉感染。接种现场设有登记台、等候区和应急处置区,还安排医疗保障组应对突发状况。接种车可随时根据各镇街的接种需求调整移动线路服务广大市民。

“让疫苗多跑路,让群众少跑腿”。 “移动疫苗接种车”的启用减少了市民前往接种点的交通及停留时间,特别是对上了年纪且行动不便的老年人,打通了群众接种“最后一公里”,受到了市民广泛称赞。合瑞公司将继续践行企业社会责任,以“钉钉子”精神不断解决好市民乘客在出行中的“急难愁盼”问题。 (长运公司)

合瑞公司打造疫苗移动接种车2.jpg


重庆交通运输控股(集团)有限公司 版权所有

Copyright© 2017 cqtransit.com. All Rights Reserved

渝公网安备 50019002502655号