当前页面:

首页 > 资讯中心 > 交运新闻

交运新闻

张国华到合川汽车客运中心对元旦节前客运站疫情防控落实情况及安全生产工作进行检查督导

发布:重庆交运  |  发布时间:2022-01-05 10:50:35  |  点击率:
        12月31日上午,重庆交运集团党委书记、董事长张国华按照国家安全监督管理总局的“不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待,直奔基层、直插现场”的原则携客运部长潘道辉、安全部一行赴长运集团合川汽车客运中心对元旦节前客运站疫情防控落实情况及安全生产工作进行检查督导。
       张国华现场检查了场站客运安全情况,重点查看了驾驶员疫情防护情况和乘客实名扫码测温登记等防控措施落实,对合川分公司工作开展给予肯定。同时指出:两节即将来临,面对人流、车流的增加,客运站要高度重视,压实责任,提高政治站位,时刻绷紧疫情防控、安全生产这两根弦。
      他要求,一要严防死守,严格执行各级疫情防控的工作部署。坚守疫情常态化防控的底线,做好带口罩测体温消杀及安全防护等基础工作,要特别注意疫情高风险区人员来渝情况,做好登记,严格管控,更加扎实做好“外防输入、内防反弹”各项工作,确保“双零”目标;二要严阵以待,严格落实企业安全生产主体责任。做好日常运营的同时强化节日期间和恶劣气侯下的安全管理,切实把安全生产各项责任落到实处。三要一严到底,加强值班值守和日常安全隐患排查。完善各类应急处置预案,强化组织、提前部署,落实交通运输抓防控、保畅通、保安全等各项工作任务,确保两节期间交通领域疫情防控扎实有效、安全生产平稳有序,切实保护人民群众生命安全和身体健康。(参观合川分公司)

重庆交通运输控股(集团)有限公司 版权所有

Copyright© 2017 cqtransit.com. All Rights Reserved

渝公网安备 50019002502655号