当前页面:

首页 > 资讯中心 > 交运新闻

交运新闻

曾勇到渝运万盛、南川车站检查安全及疫情防控工作

发布:重庆交运  |  发布时间:2022-01-19 17:11:02  |  点击率:

        2022年1月18日, 集团党委副书记、总经理曾勇带队督查检查了渝运公司万盛车站,以及南川公司南川客运中心站和南川西站,采取“四不两直”方式对车站进站人员防疫“验码测温”、三危品检查落实情况以及自助取票、站内商户疫情管理、进站车辆技术状况抽检及驾驶员两单两卡抽问、充电区域及设施设备管理等春运安全生产工作和当前有关疫情防控工作进行了实地查看,听取有关负责人工作介绍,现场进行了工作意见交流和提醒强调,曾勇提出工作要求。
       曾勇要求:一是高度重视春运疫情防控和安全生产工作,增强责任感,提高政治站位。二是压实责任,各单位领导要亲自带头下沉一线,坚持“党政同责,一岗双责,齐抓共管,失职追责”工作要求,抓好疫情防控和安全生产各项工作的落实。三是按照疫情防控要求,狠抓各个环节关口,看好人,守好门,确保疫情防控到位,实现集团“双零”工作目标。三是把安全放在首位,强化底线思维,深刻吸取典型事故教训,深化安全监管“十条”措施,推进“两单两卡”工作落实。四是车公司要按照春运及疫情防控工作要求,严格人、车、路、资质、动态监管各环节各关口。五是客运站严格执行“三不进站、六不出站”规定。六是严格春运、“两会”值班值守制度,增强应急处置能力,确保安全生产形势稳定。(安全部)

 

重庆交通运输控股(集团)有限公司 版权所有

Copyright© 2017 cqtransit.com. All Rights Reserved

渝公网安备 50019002502655号