当前页面:

首页 > 资讯中心 > 交运新闻

交运新闻

汪涛督导轮船公司党委领导班子民主生活会

发布:重庆交运  |  发布时间:2022-01-28 14:49:59  |  点击率:
     1月27日,轮船公司党委召开2021年度党史学习教育专题民主生活会。交运集团党委委员、纪委书记、监察专员汪涛同志一行到会督导,轮船公司党委书记、董事长、总经理苗浩野主持会议,全体领导班子成员参加会议。
    会上,轮船公司领导班子和成员按照会议主题,围绕目标要求,对照5个方面内容,深入检视剖析,开展批评与自我批评。
汪涛认真听取了轮船公司班子及成员分别对照检查发言和相互批评后,对本次专题民主生活会进行点评并给予充分肯定。他指出,轮船公司党委领导班子党史学习教育专题民主生活会开出了实效,一是党委高度重视,会议准备充分;二是相互批评比较深入具体;三是会议聚焦目标,强调责任担当。
    同时,他对轮船公司班子建设及今后工作提出了四个方面的要求:
    一是坚持不懈抓好政治建设。要不断提升政治判断力、政治领悟力和政治执行力,把“两个确立”的政治成果转化为“两个维护”的自觉行动。要进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,持续推进党史学习教育,从中汲取干事创业的理想信念。要立足本职,着眼长远,增强信心,把市委、市政府,市国资委和交运集团党委决策部署与轮船公司具体工作结合起来贯彻执行到位。
    二是从严从实抓好问题整改。坚持问题导向,针对查找出的问题,要从坚定理想信念、强化政治纪律规矩,改进工作作风,落实全面从严治党政治责任,推动企业改革发展这些方面着手作好问题整改,要找准企业方向定位,清晰实施路径,一心一意谋划企业发展。
    三是持之以恒严肃党内政治生活。严肃党内政治生活,贵在经常,重在认真,要在细节。要认真落实民主生活会、三会一课、民主生活会等制度,充分发挥批评与自我批评的有力武器,不断加强党员干部的监督教育,特别是对一把手的监督制约。
    四是坚定不移抓好工作任务落实。党委要充分发挥“把方向、管大局、、保落实”功能,充分发挥党委主体作用,贯彻市委、市国资委、交运集团决策部署,把各项改革任务落实落地;要主动谋划,未雨绸缪,抓好安全生产工作,确保企业安全稳定;要高度重视疫情防控,丝毫不能放松,确保零感染、零传播。(轮船公司)
 

重庆交通运输控股(集团)有限公司 版权所有

Copyright© 2017 cqtransit.com. All Rights Reserved

渝公网安备 50019002502655号