当前页面:

首页 > 资讯中心 > 交运新闻

交运新闻

曾勇到渝运公司检查春运 安全和疫情防控工作

发布:重庆交运  |  发布时间:2022-01-28 16:55:18  |  点击率:

   1月28日,党委副书记、总经理曾勇率办公室、安全部等部室负责人分别到渝运三分公司、旅游客运公司检查2022年春运安全和疫情防控工作。
   曾勇现场查看监控视频了解车辆实时运行情况,详细查阅驾驶员培训记录了解驾驶员培训情况,询问了车公司派员驻站管理和各卡口派员协助行业管理部门管理等情况,重点督导督查了安全生产、疫情防控措施落实和“两单两卡”执行情况。
   曾勇要求,各单位要严格落实2022年全市安全生产与自然灾害防治暨春节和全国两会期间安全工作视频会议及胡衡华市长讲话精神、全市交通领域疫情防控和安全稳定视频调度会议及郑向东副市长讲话精神,统筹抓好安全、生产经营和疫情防控工作,确保春节春运各项工作顺利开展。

   

  曾勇强调,要深刻吸取近期系列安全事故教训,高度重视“春运”期间安全生产工作,重点加强人、车、路、环境的安全管理。一要高度关注驾驶员情况。要严格驾驶员资质审查,严禁启用经验不足的新驾驶员;要强化驾驶员岗前教育培训;要关注驾驶员身体状况、家庭情况、情绪情况,严防酒后驾驶、带病驾驶、带情绪驾驶;要提醒驾驶员春节期间合理安排作息,严防疲劳驾驶、分心驾驶。二保障车辆技术状况要严格把车况质量关,加强车辆设施设备管养和维修,备齐备全防滑链、三脚架等安全设施设备,严格落实车辆“日三检”制度。要加强恶劣天气信息收集春运期间,重庆及周边地区雨雪天气增多,安全行车风险增大,要重点关注超长线和跨省线路,及时掌握沿线道路天气情况并第一时间通报给驾驶员采取相应防范措施,遇极端天气要果断采取熔断机制,严禁涉险行驶,保证车辆运行安全。四要扎实抓好“两单两卡”推行工作要持续推进“两单两卡”制度执行,确保一线员工岗位全覆盖。要加强教育培训、日常管理、奖惩落实,使一线岗位从业人员对自身岗位“两单两卡”记得住、会执行、会应用。五要强化GPS监控系统运用。要充分发挥GPS监控系统对车辆安全运行保障的支撑作用,加强系统运维管理,确保系统稳定运行、不出问题。

 

   曾勇强调,各单位要长抓不懈做好疫情防控工作,严格按照《重庆市疫情防控工作领导小组交通运输防控组关于进一步加强道路货运疫情防控工作的通知》《交通运输部2022春运期间客货运场站和交通运输工具新冠肺炎疫情防控指南》等文件要求,坚持人、物、环境同防,严格执行人员查验“两码”、佩戴口罩,设施设备消毒等疫情防控措施。要严格管理员工跨省(区、市)流动,落实“谁申请、谁负责”、“谁审批、谁负责”要求,领导干部要带头“在渝过节”,干部职工非必要不离渝,确需离渝的要严格履行审批程序,返渝后要第一时间做核酸检测。(办公室)

重庆交通运输控股(集团)有限公司 版权所有

Copyright© 2017 cqtransit.com. All Rights Reserved

渝公网安备 50019002502655号