当前页面:

首页 > 资讯中心 > 交运新闻

交运新闻

张国华到长运大足分公司检查节前疫情防控及安全生产工作

发布:重庆交运  |  发布时间:2022-01-29 13:19:20  |  点击率:
       1月29日上午,交运集团党委书记、董事长张国华按照“四不两直”的要求,率集团客运部长潘道辉、安全部长唐先志到长运大足分公司对节前疫情防控及安全生产工作进行暗访。
       张国华先后查看了大足分公司各进出口疫情防控检查点履职情况、中高风险来足返足管控措施、“两单两卡”制度执行覆盖情况以及车辆例检流程检查和站容站貌,听取了公司春运工作整体部署和近期生产安全工作的详细报告。在召集大足分公司领导班子成员通报检查情况时对相关工作给予了肯定:公司疫情防控口子扎得紧,最新防控要求落实细,各岗各员履职到了位,老站环境卫生做得好。
  张国华强调:春运工作任务繁重,关系千家万户,各单位责任重大。一是要提高政治站位。必须坚持领导值班值守,汲取近期安全事故教训,统筹好安全生产和防疫各项工作,守好站门车门,切实保护好旅客和员工人身安全;二是提升服务水平。春运是中国传统佳节,车站要回归服务本质,急旅客所急,想旅客所想,保障旅客安全舒适走得了走得好。三是提早谋划布置。运输企业作为重点窗口单位,要做到节前节后一个样,检查与否一个样,落实执行不走样,练好内功出真招,用实招,亮硬招,确保安全生产与疫情防控的统筹推进和督导检查落到实处。四是提速创新发展。要学会取长补短,扬长避短,将民营企业的优秀经验转化为国有企业的先进动力,充分接轨市场,打造核心竞争力,实现新业态、新模式、新产品的有效增长,推动企业的可持续发展。
(长运公司)

重庆交通运输控股(集团)有限公司 版权所有

Copyright© 2017 cqtransit.com. All Rights Reserved

渝公网安备 50019002502655号