当前页面:

首页 > 资讯中心 > 交运新闻

交运新闻

四公里枢纽汽车站开展春运志愿服务活动

发布:重庆交运  |  发布时间:2022-01-29 16:17:00  |  点击率:
    春节是我们中华民族传统佳节,每到这时候,外来打工者都急急忙忙地收拾行李,准备回家过年。为了帮助旅客平安过年、愉快归乡,四公里枢纽站团支部将志愿服务作为共青团在重要关键时刻服务党政工作大局的重要载体,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,开展以“温暖回家路·暖冬行动”为主题的春运志愿服务活动。
    今年春运仍是常态化疫情防控下的春运。大家克服麻痹思想、侥幸心理,把疫情防控摆在春运工作的首位。为确保旅客出行安全,在认真落实旅客体温监测、引导旅客全程佩戴口罩、加强车站和班车通风消毒等预防性措施的基础上,重点加强“无接触式”服务,努力减少疫情传播风险。志愿者们在进站乘车环节,充分发挥电子客票全覆盖的优势,引导旅客使用自助检票“一证通行”;在候车环节,组织旅客分散就坐;在出站环节,引导旅客保持安全距离。
     同时,春运作为疫情防控特殊时期,为了避免旅客堆积、聚集,车站在室外临时搭建了綦江、南川、彭水线路检票口。由于室外天气寒冷,青年志愿者们主动为排队的旅客免费提供“暖宝宝”等御寒物品,这些小小的细节赢得了旅客们纷纷点赞。
    乘客的赞许就是青年志愿者最大的动力,让大家一起坚定奋进前行的信心,心里有阳光,眼里尽是爱,继续志愿情。(运业公司)

重庆交通运输控股(集团)有限公司 版权所有

Copyright© 2017 cqtransit.com. All Rights Reserved

渝公网安备 50019002502655号