当前页面:

首页 > 资讯中心 > 交运新闻

交运新闻

交运集团圆满完成2022年高考运输服务保障工作

发布:重庆交运  |  发布时间:2022-06-17 10:54:04  |  点击率:
      6月7日至9日,交运集团下属客运单位共计投入车辆2000余辆,接送考生20万余人次,圆满完成2022年高考运输服务保障工作,助力莘莘学子圆梦高考。
 
                                                                                                                                           筑牢责任意识,全力做好安全保障
       高考前夕,参运单位高度重视,提前谋划,精心部署,打好了工作“提前量”。严把线路关口,主动对接学校,深入勘察运行线路,以做好集中定点、定线运输服务;严把驾驶员关口,精选思想素质好、驾驶技能过硬、经验丰富的驾驶员,并对其开展安全、疫情防控、服务质量专项培训;严把车辆关口,配备车况性能良好的车辆,并开展全面细致的技术性检查,坚持做到一趟一检,以及时排除安全隐患。运行过程中,各参运单位还进一步强化了车辆运行GPS动态监管,确保所有考生安全到达考场。
  
                                                                                                                                             强化防范意识,全面做好疫情防控
      运行期间,参运单位严格按照最新版疫情防控指南,全面落实疫情防控各项规定。驾驶员上岗标配“一带一罩”,每日进行健康状况监测和记录,实行人、车闭环管理,并要求其对车辆进行全方位、无死角的 “日消毒”与“每趟次通风”。参运人员对考生严格做好接送体温检测,提醒考生全程佩戴口罩,随车为考生配备口罩等物资,为考生营造了舒适、安全的乘车环境。
 
                                                                                                                                         提升服务意识,全心做好运输服务

      各参运单位坚持以考生为中心,用心用情用力做好服务保障工作,将优质、舒心、便捷的服务提供给每一位考生。长运公司参与成立重庆首支“雷锋巴士”志愿服务队,持续拓展志愿服务阵地,不断壮大高考志愿服务队伍。渝运公司在长寿、万盛、黔江、綦江、丰都等地组织357辆出租车,为考生提供个性化免费服务。东城公交公司组织20余名党员和志愿者深入考点开展志愿服务,引导学子有序乘车,做好了防暑降温、现场安全管理工作。公运公司“雷锋的士”支队队员徐伟为考生精心准备了爱心早餐以及口罩、防暑药品等物资,还自费为考生订制助考小礼物——一个金色的大拇指雕塑,高考结束后,考生及家长亲自为徐伟送上感谢信。

 
 此次高考运输服务保障工作的圆满完成,赢得了考生及家长们的一致好评,为确保高考工作平稳安全有序开展贡献了力量。交运集团将不忘初心,矢志不渝履行社会责任,以实际行动践行国企责任与担当。(党群部)
 

重庆交通运输控股(集团)有限公司 版权所有

Copyright© 2017 cqtransit.com. All Rights Reserved

渝公网安备 50019002502655号