当前页面:

首页 > 资讯中心 > 交运新闻

交运新闻

爱心义剪 情暖抗疫一线

发布:重庆交运  |  发布时间:2022-12-05 21:25:09  |  点击率:
       “你来得可太及时了,我都好长时间没理发了,头发太长可真不舒服”“剪一下干活都有劲了!”理发后,医护人员的脸上都洋溢着开心的笑容。12月3日下午,这一幕幕暖心的画面发生在渝北区华宇酒店内。
       疫情以来,前来支援的医护人员忘我奋战在疫情防控一线,把方舱当成自己的家,吃住都在方舱,理发就成了他们的一大难题。原本在家休息的东城公交公司驾驶员李俊在了解到这一情况后,主动请缨,为抗疫一线医护人员义务理发,他说:“看着医护人员夜以继日坚守在抗疫一线,我就想以自己的方式奉献爱心,剪发我还挺擅长的,希望能帮助到大家,为抗击疫情贡献力量”。
       12月3日,李俊专门来到华宇酒店,一把椅子,一条围裙,一把剃刀,一个简单的“理发店”就“开张”了,工具虽然一切从简,但“理发师”认真专业的态度,却一点不打折扣。他用娴熟的手法,认真地为每一位医护人员修剪头发,一人一剪一消毒,严格做好防疫措施。截至目前,李师傅共为17名医护人员免费修剪了头发。

       大家理完发纷纷表示感觉神清气爽,浑身充满干劲儿,要以崭新的姿态和积极的精神面貌继续奋战在防疫一线上!
       疫情面前,不分你我,感人的暖心故事每天都在上演,疫情防控的战斗也仍在继续,相信有了这样一股温暖而又坚定的力量,我们必定能够打赢这场疫情防控阻击战,重新迎来热烈美好的生活!(东城公交)
 

重庆交通运输控股(集团)有限公司 版权所有

Copyright© 2017 cqtransit.com. All Rights Reserved

渝公网安备 50019002502655号