当前页面:

首页 > 资讯中心 > 交运新闻

交运新闻

东城公交全力推进复工复产

发布:重庆交运  |  发布时间:2022-12-08 16:38:12  |  点击率:
       近日,东城公交坚持“一手抓疫情防控、一手抓复工复产”,截至目前,公司在建工程项目已全面复工,75条公交线路已恢复运行。
 
早部署,项目推进有保障
       在封控期间,公司各部门通过线上沟通,对在建项目全面复工复产的资源缺口需求、现场管控方案等内容进行提前研究部署,保证物到其位、人知其责,确保第一时间复工复产。近日,接龙、石龙两个项目现场已经全面开展施工,在保证安全和质量的前提下,加大对人力、机器等投入,全力把耽误的进度抢回来。同时,通过采取两码查验、体温登记等举措,实现对现场的闭环式管理,所有人员严格执行上下班两点一线要求,确保防疫不放松,项目不停工,向年度任务目标发起冲刺。

 
抓落实,消除隐患保安全
       东城公交以安全生产作为复工复产的首要前提和必要基础,组织针对重点区域、重点环节、对所有运营车辆开展全方位安全检查,消除安全隐患。提前部署对车辆检修、保养、供电充电保障等工作,各项安全长效机制和规定措施恢复常态、抓实抓细,坚决杜绝重大安全事故发生,保证市民乘车安全。同时,对复岗驾驶员开展上岗安全教育培训,加强安全告诫和安全提醒,强化员工安全意识,让群众出行安心。

 
严防控,公交运行有保障
       目前,东城公交75条线路恢复运营,投入运力97辆,发班392次,客流量6288人次。东城公交严格按照防疫要求,加强全体员工健康监测,对公交车辆及停放站场、办公区域等区域全面消杀,落实乘坐公共交通防疫要求,全力保障市民乘客和广大员工的生命安全和身体健康,让群众放心出行。

 
       下一步,在严格落实各项防疫要求的基础上,将逐渐恢复公交线路的全面运行,确保复工复产安全、迅速、到位,为市民出行提供强有力的安全保障。(东城公交)
 

重庆交通运输控股(集团)有限公司 版权所有

Copyright© 2017 cqtransit.com. All Rights Reserved

渝公网安备 50019002502655号